Inspiration culinaire spontanée II


Dimanche midi.
J'ai faim, mais pas vraiment.
J'ai envie de cuisiner, de créer, plus que de manger.

Dans mon frigo j'ai un filet de flétan de l'Atlantique acheté la veille, un citron et des pleurotes "oyster"; dans mon garde manger des chanterelles séchées et des amandes...
Bon, ben, on va manger du poisson!


Je fais tremper mes chanterelles dans de l'eau chaude une dizaine de minutes pendant que j'enduis mon filet d'huile d'olive, d'un peu de chapelure, d'amandes effilées et de zeste de citron.

Je place le tout dans du papier aluminium dans le but de faire cuire le poisson au BBQ (pour l'odeur) sur le grille du haut.

J'ajoute un peu de sel de mer aux agrumes et de gingembre moulu pour donner un peu de goût puis j'ajoute mes champignons frais et ceux que je viens de réhydrater.

Aller, j'ajoute une rondelle de citon et j'asperge d'un peu de jus (tant qu'à y être!)

C'est joli:


Hop, sur le BBQ!
Combien de temps?
Je ne m'en rappelle plus!!!
Je sais que j'ai refermé le papier aluminium après 10 minutes pour que le poisson prenne la saveur des champignons...
Je dirais 15 à 20 minutes, j'avais un morceau bien épais!

Bon Appétit!


;)

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